Изготовление качественных объёмных букв невозможно без кропотливой работы мастера. Если упустить из виду хоть одну мелочь, добиться желаемого результата не удастся.


Что портит внешний вид световых букв?


  1. Светящиеся точки. Тем, кто не умеет рассчитывать число светодиодов по глубине буквы, этого жуткого дефекта не избежать. Наглядный пример светящихся точками букв - вывески Пятёрочка по всему московскому региону.
  2. Неравномерное просвечивание. Всему виной тонкий пластик (ПВХ 2мм) на бортах цельноклееных букв. При использовании тонких пластиков при изготовлении букв следует обклеивать борта светоблокирующей плёнкой. 
  3. Просвечивание/отклеивание стыков плёнки на бортах. Эта ошибка, наверняка, совершена из-за неопытности. Профессионалам известно, что перед обклеиванием бортов плёнку нужно хорошенько прогреть.

На чём экономят производители объёмных букв?


На акриле, предпочитая ему полистирол. Полистирол на 30% дешевле акрила, но он желтеет уже через год, неисправимо ухудшая внешний вид вывески;

На светодиодных блоках питания. Маломощный блок дешевле, но, не оставляя ему хотя бы 25%-го запаса мощности, вы в разы сокращаете срок работы вывески.

На светорассеивающей плёнке. Случаи выбора плёнки Oracal 641 вместо 8500 серии редки, потому что выгода от такой экономии нулевая. Буквы получаются тусклыми и непривлекательными из-за явно выраженных точек от светодиодов.


Китайские светодиоды в российских магазинах...
Как удостовериться в качестве светодиодов для объёмных букв?


Российский рынок изобилует светодиодами разных брендов. Все они, как утверждают производители, высочайшего качества. На практике покупателя ждёт разочарование, потому что большинство светодиодов произведено в Китае. Российская у них лишь этикетка с названием бренда. Так как при изготовлении светодиодов китайцы усиливают подачу тока на кристалл, изначально приборы светят ярко, но очень быстро тускнеют и перегорают. Сам кристалл в модуле никак не маркируется и визуально практически не отличается, поэтому российские производители наружной рекламы, сами того не желая, устанавливают низкокачественные светодиоды, выходящие из строя уже через 2-3 месяца работы. Для полной уверенности в качестве светодиодных лент и модулей мы с 2012 года начали работать с тайваньским поставщиком Epistar.


Как заставить световые буквы работать на Вас круглосуточно?


Правило № 1: Лаконичность и простота шрифта - залог успеха. Если объёмные буквы не относятся, например, к китайскому ресторану, где уместны иероглифы и вычурные надписи, не стоит креативить шрифтом. Помните, что на красивые, но нечитабельные буквы прохожие только смотрят. Буквы, написанные шрифтом Arial, Times New Roman, Georgia, Impact или Verdana, не оставят рекламе шансов быть незамеченной.

Правило №2: Использование магии цвета в рекламных целях. С умом подобранные цвета объёмных букв за доли секунды превратят случайного зрителя в заинтересованного читателя рекламы. Эксперты давно установили, что контрастные сочетания цветов воспринимаются наиболее удачно. Для объёмных букв идеальны такие цветовые комбинации: жёлтый-чёрный, синий-белый, зелёный-белый, чёрный-белый.

Правило №3: Хорошая вывеска читается издалека. Чтобы с вашей рекламой так и было, позаботьтесь о читабельности букв с любого расстояния. Для этого рекомендуем воспользоваться данными из следующей таблицы:

  Расстояние от вывески до зрителя, м     Высота буквы, см  
1,5-15 2,5-5
15-30 5-10
30-60 10-20
60-90 20-25
90-100 25-38
100-150 38-50
150-180 50-60
180+ 60-100
2016-04-15 00:15:06
Print
 
Comments List