Консольная вывеска - это надежное и эффективным решение в определенных условиях обеспечивающее Вашей рекламе максимальный успех, но получить разрешение на размещение такой вывески достаточно сложно.
Если для рекламной компании Вашего магазина, салона или бюро услуг Вы рассматриваете вариант данного вида вывески, то Мы собрали для Вас основные требования, соблюдения которых дает возможность претендовать на получение разрешения от "Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации" (данная организация выдает разрешение на размещение в Санкт-Петербурге информационных вывесок и рекламных конструкций).

Консольные вывески размещаются в случае невозможности размещения настенных вывесок у арок, на границах и углах зданий, сооружений, а также при протяженной и сложной архитектурной линии фасада здания, сооружения в местах архитектурных членений фасада.
Размещение заинтересованным лицом настенной вывески исключает возможность размещения консольной вывески.

Если в Вашем случае соблюдается правило описанное выше, то дальше мы должны проверить, соответствует ли консоль ряду правил, принятых для всех информационных вывесок.

Основные правила размещения информационных вывесок:

Не допускается использования вертикального порядка расположения букв в информационном поле вывесок.

Не допускается размещения на фасадах в границах жилых помещений, а также в уровне выше второго этажа в случае если помещение, принадлежащее заинтересованному лицу, расположено в многоквартирном доме.

Размещение вывесок в уровне не выше второго этажа, на боковых фасадах и брандмауэрах многоквартирных домов в случае, если помещение, принадлежащее заинтересованному лицу, выходит на указанные фасады и брандмауэры.

Не допускается размещения: 

  • без соблюдения архитектурных членений фасада;
  • с креплением на архитектурных деталях и элементах декора фасадов зданий, сооружений;
  • на козырьках;
  • в композиции исторических порталов, если это не предусмотрено архитектурным решением фасада;
  • над арочными проемами;
  • в поле оконных и дверных проемов с изменением их конфигурации;
  • на воротах, оградах, в том числе с креплением на ограждения витрин, приямков и на защитные решетки окон;
  • на расстоянии ближе чем 2 м от мемориальных досок;
  • на опорах стационарного электрического освещения, опорах контактной сети.

Габариты (высота, ширина, толщина) вывесок определяются по крайним точкам всех элементов, входящих в состав вывески

Заинтересованное в размещении вывесок лицо обеспечивает равномерную окраску фасада в предполагаемом месте размещения вывесок.

Не допускается размещения вывесок на фасад, имеющий следы, отверстия, повреждения.

Не допускается размещения вывесок на фасаде здания, сооружения с ценной отделкой (каменная, терразитовая, керамическая, фактурная).

Подсветка консольной вывески

Допускается применение внутренней подсветки консольных вывесок.

Не допускается использования:

  • внешней подсветки посредством выносного освещения;
  • подсветки со свето-динамическим, мерцающим эффектом.

Допускается использование следующего цвета света: теплый, белый (цветовая температура 2900-4000 К).
 

На фасадах зданий с большим количеством арендаторов или собственников размещение настенных вывесок, консольных вывесок, настенных и консольных указателей, иных видов элементов наружной информации должно осуществляться упорядоченно на основе проекта благоустройства элементов благоустройства.

В случае, если один вход в здание, сооружение обеспечивает проход к нескольким организациям (более одной), а также в случае, если во дворе здания, сооружения размещается несколько организаций (более одной), допускается размещение информации только в составе блочного настенного указателя.

2017-12-16 18:07:12
Print
 
Comments List